2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2010.09.26 (Sun)

肉林

夜のGvとは別に日常の話です(*゚ε゚*)

最近毎週心待ちにしている
ドラゴンボールとワンピースを見るという時間。
ヲタのくせにアニメ見るとか凄く久々なんだ・・・。
なにこのdkdkがとまらないの!!すごくいい!

けど、リンリンが買い物にいくっぽかったので
少し悩んでからテレビ見ないで着いてくことにしたw

すき屋で朝ごはんいえええい
100926_094831.jpg
ご飯の魅力には何も勝てないみたいです^p^
でもちょっと見たかったけど・・・。

隣町にあるでっかいホームセンターで
家の塀に使うモルタルとかセメントとかを買いに!
でもまき子は花の種とか見てたw
庭にクローバーとかモサモサ生やしたり
ハーブ育てようかなって今勉強中なんだよね(*゚∀゚)
こないだ土を耕したりしたんだよ!(主にリンリンが

帰りはお肉を買いに、
ブラジル人が経営してるスーパーに。
ここお客さんも店員さんも全員外人さんなんだww
まき子の住んでる地域、
日本一外国人住民の比率が高い外国人集住都市とかなんとかで
そういうお店多い!
↑の早口言葉みたいだね(゚v゚)

ここくるときはがっつりキロ単位でお肉購入します。
今日は全部で5キロくらいかなw
100926_113559.jpg

使いやすく切り分けて冷凍しとくんだ(*゚ε゚*)
まき子はフリーザ様なので、
冷蔵庫より冷凍庫のがパンパン。

カフェイン摂取控えてるから、あんまり飲まなくなったコーラだけど
ここくるとインカコーラは買っちゃうw
体に悪い色><*
100926_111100.jpg

たいちょがオススメしてくれたパン!
なんかおもちゃみたいな見た目をしておる。
100926_113649.jpg

生ソーセージも買ったよv
これはボイルしてチーズと一緒にトルティーヤで巻いて食べます(´▽`)
100926_113743.jpg

おうちに帰ったら昨日に引き続き、
ローストビーフをつくりまんた!
100926_181224.jpg
まき子はあんまり火が通ってないほうが好きなので、
しっかり赤みが残ってる(*゚ε゚*)bグッ

簡単すぎるローストビーフの作り方、置いておきますね。

☆材料
・牛肉ブロック(特売のでも何でも。安くておkk
・にんにく・・・たっぷり
・塩コショウ・・・少々
・たまねぎ・・・適当に
・酒・・・大4
・みりん・・・大1
・しょうゆ・・・大2
・ローリエ・・・あれば1枚

1.全部まとめてビニール袋に入れて
しばらく揉みこみます。

2.30分以上放置プレイ。

3.電子レンジで3分ほどチンする。
時間はお肉の量で変えてみたりしてください。

4.袋を取り出し、そのままアルミホイルで包んで
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やすこと2時間以上。

5.食べる10分くらいに取り出して、
薄く切って並べる。

6.残った汁がソースになるので上にかけて完成!

放置する時間はちょっと多いけど、
簡単でしょ?(*´Д`*)
お肉大好きさんは試してみてね!

あとは、
こないだテレビでやってた
ダウンタウンの松本がこれを超える物に出会ったことがないっていう
母が作るミートソース。
簡単すぎて、しかも美味しいからリピしてるん!!
080130-meet.jpg
☆材料
・たまねぎ
・サラダ油
・塩
・合いびき肉
・ケチャップ
・水溶き片栗粉

全部量は適当w

1.フライパンにサラダ油をひき、
たまねぎのみじん切りを炒め塩を振る。

2.ひき肉を加え炒める。

3.火が通ったらケチャップ(やや多め)を加える。

4.水溶き片栗粉を加えてトロみをつける。

5.茹でたパスタを皿に盛って、
できたソースをかける。

これだけ!

今まで家でミートソース作るときって
トマト缶だコンソメだ赤ワインだーって、
何気にめんどくさかったんだけど・・・
正直このレシピのが簡単な上に美味しい(;゚⊿゚)

うちはリンリンがトマト強いの嫌いだから、
少し水を加えてゆるめなソースにしてるんだけど
全然味落ちないしびっくりするよw
あと、にんにく入れるともっと美味しいとおもう!

食べ物の話いっぱいになりましたが、
次はGvの記事になる予定です(*゚ε゚*)ノ

今日の日記や写真がちょっと良かったら、ポチっと。
マキがもっと更新頑張るようになります(*´∀`)
※行き先はFC2ブログランキング※
やるきアップ!
23:02  |  日常  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |